WiFi Радар
wifiradar.ru
9000,00
Состав передаваемого решения WiFi Радар
Программно-аппаратный комплекс WiFi Radar
Актуальный состав решения всегда располагается по адресу: wifiradar.ru/sostav

Терминология:

WiFi - торговая марка для беспроводных компьютерных сетей. Обозначает технологию беспроводной передачи данных по стандарту IEEE 802.11.

MAC-адрес - уникальный идентификатор пользовательского устройств в компьютерных сетях и сетях беспроводной связи.

WiFi Radar - программно-аппаратный комплекс для сбора и обработки MAC-адресов, компании
WiFi Радар. Актуальная информация о решении располагается на сайте www.wifiradar.ru/radar

WiFi Radar 2.0 - является новой технологией, реализующей активный трекинг (отслеживание) MAC адресов мобильных устройств, с функцией дерандомизации.

Роутер - устройство, обеспечивающее WiFi соединение и обработку запросов от пользовательских устройств.

Сервер- хранилище данных, расположенное в сети интернет.

Система - комплекс программного обеспечения на роутере и сервере, обеспечивающие сбор, передачу и обработку MAC-адресов для последующей аналитики и экспорта на рекламные площадки.

Личный кабинет - административная панель для мониторинга статистики собранных данных и экспорта данных на рекламные площадки. Расположена на сайте cp.wifiradar.ru/radar

Данные- совокупность обработанных идентификаторов MAC-адрес.

Яндекс - российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах, и владеющая одноимённой системой поиска в сети, интернет- порталами и службами в нескольких странах. Располагается по основному доменному имени www.yandex.ru. Компания предоставляет рекламные сервисы "Яндекс.Директ", "РСЯ", "Дисплей", а также сервисы работы с пользовательскими аудитория "Яндекс.Аудитория".

Яндекс.Директ- сервис размещения и управления контекстной рекламой Яндекс. Информация о сервисе располагается на сайте www.direct.yandex.ru.

РСЯ - сервис размещения и управления рекламы в рекламной сети Яндекса. Подробная информация о сервисе располагается на сайте www.partner2.yandex.ru.

Яндекс.Дисплей - сервис размещения и управления медийной рекламы на сервисах и площадках Яндекс. Подробная информация о сервисе располагается www.display.yandex.ru.

MyTarget - рекламная платформа Mail.RuGroup, которая объединяет крупнейшие социальные сети и сервисы в России и СНГ. Информация о платформе располагается на сайте www.target.my.com.

Онлайн-реклама - реклама размещенная в сети интернет.

Оффлайн-конверсия - показатель эффективности онлайн-рекламы.

1. Сбор данных с Роутера и передача на Сервер

1.1. WiFi Radar обеспечивает сбор и мгновенную передачу MAC-адресов с устройств со включенным Wi-Fi в доступном радиусе. Аппаратная часть WiFi Radar представляет из себя роутер. Программная часть WiFi Radar представляет комплекс программ, установленных на роутере и сервере.

1.2. Для активации WiFi Radar требуется установка специальной конфигурации на роутер. Конфигурация формируется в административной панеле, расположенной по домену crm.wifiradar.ru.

1.3. Для работы роутеру обязательно нужна связь с сетью интернет. Без подсоединение к интернету WiFi Radar не передает данные MAC-адресов на сервер. Если связь прерывается (работа через LTE модем), то в версии нового поколения WiFi Radar 2.0 все равно отошлет накопившуюся статистику. Для успешной отправки необходимо наличие доступа к DNS серверу 8.8.8.8 или 1.1.1.1.

1.4. Сеть WiFi Radar не отображается в числе доступных для подключения, на устройствах пользователей.

1.5. Для работы роутеру обязательно необходимо подключение к источнику бесперебойного электрического питания.

1.6. WiFi Radar считается активным, если в личном кабинете установлена зеленая метка напротив WiFi Radar в списке, расположенном по ссылке cp.wifiradar.ru/radar. WiFi Radar считается не подключенным к серверу, если установлена красная метка.

1.7. WiFi Radar собирает MAC-адреса только с устройств с включенным WiFi модулем. Если на пользовательском устройстве выключен WiFi, WiFi Radar не получит запроса от устройства. MAC-адрес не может быть установлен в данном случае. WiFi Radar 2.0 узнает реальный MAC адрес и обнаруживает устройство, даже если оно не подключено ни к одной Wi-Fi сети.

1.8. WiFi Radar собирает MAC-адреса в пассивном режиме. Пользовательские устройства (телефоны, ноутбуки, компьютеры и другие устройства с WiFi модулем) отправляют запросы в фоновом режиме к окружающим WiFi-сетям. Роутер принимает сигналы от WiFi-устройств. WiFi Radar 2.0 реализует активный трекинг (отслеживание), помимо прослушивания производит функцию дерандомизации тех устройств, которые пытаются скрыть настоящий MAC адрес.

1.9. Роутер не отправляет самостоятельно запросы к WiFi-устройствам.

1.10. Радиус сбора MAC-адресов определяется физическими свойствами пространства, в котором расположен роутер, а так же версией его прошивки.

1.11. В пространстве без стен и преград WiFi Radar принимает запросы с устройств на расстоянии до 50 метров.

1.12. Количество обработанных роутером запросов с устройств может снижаться по мере снижения силы сигнала с пользовательских устройств. WiFi Radar может работать не эффективно в пространстве с преградами, стенами или при изоляции роутера металлическими конструкциями, предметами. При полной изоляции Роутера можно полностью исключить возможность сбора MAC-адресов.

1.13. При установке нескольких WiFi Radar в одной зоне каждый из отдельных роутеров обрабатывает запросы самостоятельно и передает на сервер для дальнейшей обработки.

2. Обработка данных

2.1. Собранные данные передаются на сервер для дальнейшей обработки. Обработка подразумевает анализ и фильтрацию данных от непригодных к экспорту на рекламные площадки.

2.2. Непригодными данными к экспорту считаются MAC-адреса, по которым нельзя установить информацию о производителе устройства, а также данные обработанные по специальному алгоритму.

2.3. Устройства подменяют MAC-адрес для скрытия настоящего идентификатора. Данный процесс называется "рандомизацией".

2.4. Алгоритмы подмены MAC-адреса постоянно меняются производителями устройств.

2.5. Процесс отправки запросов к роутеру отличается у разных производителей. Алгоритмы подмены MAC-адреса также отличаются у различных производителей устройств.

2.6. Компания WiFi Радар не несет ответственности за изменение алгоритмов подмены идентификаторов MAC-адреса на устройствах.

2.7. Компания WiFi Радар обязуется вести постоянные работы по усовершенствованию алгоритмов определения настоящих идентификаторов MAC- адрес устройств пригодных для экспорта на рекламные площадки.

2.8 Часть данных обработанных алгоритмом WiFi Радар непригодная для экспорта на рекламные площадки, но пригодна для аналитики посещаемости.

3. Экспорт данных

3.1. Данные собранные WiFi Radar после обработки экспортируются на рекламные площадки через личный кабинет.

3.2. Данные можно экспортировать на площадки Яндекс, MyTarget, Facebook.

3.3. Данные можно экспортировать на E-mail и FTP сервер.

3.4. Данные можно отфильтровать по периоду сбора и типу посетителей.

3.5. Возможно создавать обновляемые выгрузки. Минимальный гарантированный срок обновления данных на рекламной площадке - 24 часа.

3.6. Данные будут доступны для запуска рекламы в Яндекс.Директ, РСЯ, Яндекс.Дисплей, MyTarget.

3.7. Чтобы получить доступ к данным на рекламных площадках Яндекс, MyTarget, Facebook при экспорте необходимо указать почтовые адреса или ID, на которые зарегистрирован аккаунт в системах Яндекс, MyTarget, Facebook соответственно. Выгрузка аудиторий в Яндекс возможна на несколько аккаунтов. Для MyTarget и Facebook только в один.

3.8. Процесс выгрузки и обработки данных со стороны рекламных площадок может занимать от 5 минут до 24 часов, в зависимости от объема данных.

3.9. Для Яндекс данные загружаются в Яндекс.Аудитории. Увидеть сегмент, созданный по экспортированным данным, возможно после успешного экспорта по ссылке: audience.yandex.ru

3.10. Для MyTarget доступ к аудитории можно получить через специальный ключ. Ключ отправляется на почту, указанную в личном кабинете, при создании выгрузки.

3.11. При создании выгрузки можно также запросить публичный ключ, установив соответствующую галочку. Ключ необходим для агентского или менеджерского аккаунта. Далее ключ необходимо использовать при запуске рекламы в target.my.com

3.12 После экспорта на стороне Яндекс, MyTarget происходит анализ экспортированных данных для поиска совпадений в базах Яндекс и MyTarget. Найденные совпадения собираются в аудиторию, на которую возможно запустить онлайн-рекламу.

3.13. Для запуска онлайн-рекламы в Яндекс, MyTarget нужно найти необходимое минимальное количество совпадений после экспорта данных. Минимальное количество совпадений должно составлять 1000 единиц для Яндекса и 500 единиц для MyTarget.

3.14. WiFi Радар не отвечает за работоспособность Яндекс и MyTarget.

3.15. WiFi Радар не может давать гарантий о том, что Яндекс и MyTarget не прекратят свою деятельность или не закроют соответствующие доступы к экспорту данных по не имеющим отношения к WiFi Радар причинам.

3.16 Для Facebook данные загружаются на рекламный аккаунт Facebook Bussines. Увидеть аудиторию возможно после успешного экспорта по ссылке: business.facebook.com

4. Аналитика

4.1. Личный кабинет предоставляет доступ к мониторингу статистической информации по собранным данным.

4.2. Данные можно фильтровать по периоду и Радару, если установлено несколько WiFi Radar.

4.3. Пояснения к статистическим цифрам:

Общая аудитория - всего собранных MAC-адресов.

Новые гости - количество MAC-адресов, зарегистрированные впервые.

Постоянные - количество MAC-адресов, зарегистрированные 2 и более раза.

Прошли мимо - количество MAC-адресов, которые в рамках 1 минут отправляли подряд запросы в период менее 10 секунд.

Вошли - количество MAC-адресов, которые находились ближе, чем на 15 метров от роутера и находились в зоне действия более 10 секунд.

Данные параметры используются по умолчанию. Изменить их возможно в карточке WiFi Radar.

4.4. Карточку WiFi Radar можно открыть нажатием «шестеренки» в выпадающем списке устройств.

4.5. В карточке можно установить дополнительные параметры в настройках WiFi Radar.

4.6. Расстояние до роутера определяется по силе сигнала от WiFi-устройств.

4.7. Данные не передают точной статистики. Точную статистику по данным значениям можно установить только физическим контактом с реальными людьми. Статистика является косвенной и опирается на данные собранные через WiFi Radar.

4.8. Алгоритмы подсчета значений могут меняться при их улучшении.

5. Оффлайн-конверсия

5.1. Для отслеживания статистики по рекламным кампаниям используется опция офлайн-конверсии.

5.2. Услуга предоставляется Яндекс и MyTarget на собственных рекламных платформах.

5.3. WiFi Радар является источником пользовательских данных и обеспечивает их передачу в Яндекс и MyTarget.

5.4. В Яндекс функция мониторинга офлайн-конверсии находится в стадии бета-тестирования и не доступна всем пользователям.

5.5 Мониторинг оффлайн-конверсии в Яндекс производится в сервисе Яндекс.Метрика, расположенном по ссылке metrika.yandex.ru

5.6. Для мониторинга оффлайн-конверсии в MyTarget необходимо создать запрос для ее формирования, в личном кабинете WiFi Radar.

5.7. Мониторинг оффлайн-конверсии в MyTarget происходит на платформе MyTarget расположенном по адресу target.my.com в разделе аналитики по рекламным кампаниям.

5.8. Сроки, отображение и работоспособность выгрузки для мониторинга оффлайн-конверсии зависят от Яндекс и MyTarget.

6. Look a like аудитория

6.1 Для расширения аудитории рекламы и привлечения новых клиентов используется опция look a like.

6.2 Услуга предоставляется Яндекс и MyTarget на собственных рекламных платформах.

6.3 WiFi Радар является источником пользовательских данных и обеспечивает их передачу в Яндекс и MyTarget.

6.4 Для расширения аудитории рекламы и привлечения новых клиентов необходимо создать запрос для формирования look a like аудитории, в личном кабинете WiFi Radar.

6.5 Look a like аудитория создается из уже сформированной выгрузки, на базе выгрузок Яндекс и MyTarget.

6.6 Сроки, отображение и работоспособность выгрузки для мониторинга оффлайн-конверсии зависят от Яндекс и MyTarget.